Willkommenskultur

Alle Schülerinnen und Schüler sind an der Mittelschule Baumgarten herzlich willkommen! Der Lehr-Lernprozess erfolgt im Dialog zwischen Schülerinnen und Schülern und Lehrerinnen und Lehrern.

Ganztagsklassen

In der Ganztagsklasse wechseln einander in einer rhythmisierten Tagesstruktur Unterricht, Freizeit und gemeinsames Mittagessen ab.

Begabungs- und Interessensförderung

Durch Methodenvielfalt und abwechslungsreiche Lernangebote wird die Mittelschule Baumgarten den unterschiedlichen Begabungen und Interessen aller Kinder gerecht.

Unser Ziel ...

... ist es, jedes einzelne Kind und dessen individuelle Fähigkeiten und Talente zu fördern.

Neue Mittelschule

Das Modell der Neuen Mittelschule setzt auf einen gezielten, gewollten und positiven Umgang mit Heterogenität und schließt somit alle Schülerinnen und Schüler in den gemeinsamen Unterricht ein.